减肥、降低癌症风险 喝乌龙茶有四大好处

2019年11月22日09:47  来源:人民网-生命时报
 

茶可分为红茶、绿茶、白茶和乌龙茶,其中乌龙茶只占世界茶叶消费总量的2%,相比其他茶,销量较小。美国“今日医学新闻”网站最近总结了乌龙茶的健康益处。

预防心脏病。中国研究人员发现,每周至少喝约0.3升乌龙茶的人,总胆固醇、甘油三酯超标的风险较低。另有研究称,每天喝1~2杯乌龙茶的男性,患心脏病的风险也比较低。

减肥。一项针对超重和肥胖者的调查发现,每天喝300毫升乌龙茶,6周后,超过一半的参与者减重1公斤以上。

降低癌症风险。台湾研究发现,每天喝一杯乌龙茶,患头颈癌风险降低4%。针对中国女性的另一项研究称,乌龙茶有助降低卵巢癌的风险。

预防糖尿病。每天喝两杯以上乌龙茶的职场男性患糖尿病风险比喝一杯或没喝乌龙茶的男性要低。▲

(徐文林)

(责编:李轶群、许晓华)

推荐阅读

秋梨——滋阴润燥的好食材   秋梨是滋阴润燥的好食材。《本草纲目》记载,秋梨可“润肺凉心、消痰降火,解疮毒、酒毒”。梨汁煮粥,治小儿疳热及风热昏燥。嗜好烈酒的人,体内容易积热,火旺痰多,易患毒痈肿疮等疾病,经常吃梨,就可以避免这些隐患。【详细】

行业24小时|吃喝百宝袋|原创新闻

三部门联手严打涉婴幼儿食品药品案   食药安全无小事,近年来食品药品安全的整体形势有了明显改善,但是形势依然严峻。昨日,最高人民检察院、国家市场监督管理总局、国家药品监督管理局联合发文,决定自2019年9月至2020年12月在全国联合开展“落实食品药品安全‘四个最严’要求”专项行动,保持打击食药安全违法犯罪高压态势。【详细】

行业24小时|吃喝百宝袋|原创新闻