家常菜:沙姜海螺焗鸡的做法

2019年11月29日08:26  来源:广州日报
 
原标题:沙姜海螺焗鸡

  材料:海螺400克,鸡肉400克,沙姜50克,拍蒜10克,彩椒10克,生抽、蚝油、料酒、盐、花生油各适量。

  做法:鸡肉洗净后切小块,用盐、料酒腌制片刻;海螺去尾部洗净,锅内烧开水后放入海螺加入少许料酒煮一下后捞起;开锅下油放入拍蒜爆香,加入腌制好的鸡肉翻炒至金黄色捞起;烧热砂锅,放入沙姜后加入鸡肉,然后放上海螺中火慢焗,最后以生抽、蚝油、盐调味,撒上彩椒段即可。

  推荐:美食家庄臣

(责编:许晓华、许心怡)

推荐阅读

少吃甜食还会得糖尿病吗?听听专家怎么说   即使平时少吃甜食或者不吃甜食,但长期进食一些主食,如米饭、面条、馒头等淀粉类食物,甚至吃多了含糖分高的水果,都有可能发生血糖异常升高,甚至诱发糖尿病。【详细】

行业24小时|吃喝百宝袋|原创新闻

土榨花生油“纯天然无公害”?未必!   近年来,在粤北一些乡村,各类“土榨”“现榨”的花生油备受城里人及游客追捧。但一些由小作坊所生产的“土榨纯正花生油”,是否就真的“原生态无公害”?【详细】

行业24小时|吃喝百宝袋|原创新闻