吃得好,听力也沾光

2019年12月17日08:53  来源:人民网-生命时报
 

美国哈佛大学医学院附属布莱根妇女医院的流行病学家发现,吃得好可以降低听力损失的风险。

研究人员从“美国护士健康研究第II期”研究项目中选取参试者,对其饮食摄入情况和听力检测结果进行了长达20年的追踪调查。分析结果显示,饮食习惯遵循地中海饮食和DASH饮食(降压饮食法)模式的参试者,听力下降风险降低25%~30%。研究结论发表在《美国流行病学杂志》上。

研究人员表示,上述两种饮食模式并列2018年度最佳饮食法第一名。坚持摄入健康饮食可产生许多积极的健康影响,某些特定营养物质(类胡萝卜素、β-胡萝卜素、β-隐黄质、叶酸、长链欧米伽-3脂肪酸)对预防听力下降起到了有益效果。▲(萧忠彦)

(责编:许心怡、许晓华)

推荐阅读

少吃甜食还会得糖尿病吗?听听专家怎么说   即使平时少吃甜食或者不吃甜食,但长期进食一些主食,如米饭、面条、馒头等淀粉类食物,甚至吃多了含糖分高的水果,都有可能发生血糖异常升高,甚至诱发糖尿病。【详细】

行业24小时|吃喝百宝袋|原创新闻

土榨花生油“纯天然无公害”?未必!   近年来,在粤北一些乡村,各类“土榨”“现榨”的花生油备受城里人及游客追捧。但一些由小作坊所生产的“土榨纯正花生油”,是否就真的“原生态无公害”?【详细】

行业24小时|吃喝百宝袋|原创新闻