君乐宝推出首款自有牧场全产业链A2型奶牛奶粉

2019年12月17日15:02  来源:人民网-食品频道
 

中国妈妈再也不用“海淘”就能买到A2型奶牛奶粉。12月10日,全球首款自有牧场全产业链A2型奶牛奶粉—君乐宝至臻A2奶粉上市发布会在石家庄举行。君乐宝至臻奶粉焕新升级,臻选仅约30%的A2纯合基因奶牛,并在全球首家采用自有牧场、自有工厂的全产业链模式生产A2型奶牛奶粉,打破了国外品牌对于A2蛋白奶粉品类的垄断,为中国妈妈提供更多的选择。

中国奶业协会名誉会长高鸿宾、中国工程院院士任发政、国家奶牛产业技术体系首席科学家李胜利、河北省农业农村厅副巡视员顾传学与君乐宝乳业集团董事长兼总裁魏立华等共同启动君乐宝至臻A2奶粉正式上市。

打破国外垄断 更好满足消费者需求

近年来,A2-β酪蛋白是牛奶蛋白成分研究的一大热点,已有多个国际品牌推出了相应的奶粉产品,之前国内只能通过海淘等渠道购买A2型奶粉,价格也相对很高。

为解决消费痛点、满足消费者个性化需求,君乐宝历经一年多筹备,率先推出了首款自有牧场、自有工厂全产业链A2型奶牛奶粉。君乐宝乳业集团副总裁、奶粉事业部总经理刘森淼说,“君乐宝做奶粉的初衷,就是再也不让我们的国人为了一罐奶粉还要不远万里从国外背回来。”

“此次君乐宝推出全球首款全产业链A2型奶牛奶粉,再一次向世界彰显了中国婴幼儿乳粉的卓越品质,以及中国乳企蓬勃强劲的创新力与竞争力。”中国奶业协会名誉会长高鸿宾表示。

立足全产业链 实现国产奶粉品质超越

“母乳中含有大量的A2-β酪蛋白,对宝宝成长发育有着重要作用。”中国营养学会妇幼营养分会主任委员汪之顼在发布会现场表示,君乐宝推出高品质、高性价比的A2型奶牛奶粉,助力母婴健康,满足消费者多元化需求,具有非常积极的意义。

与此前市面上已有的A2型奶牛奶粉不同,君乐宝至臻A2奶粉在甄选A2纯合基因奶牛的基础上,立足本土优势资源,充分融合君乐宝“全产业链一体化”和“四个世界级”的生产经营模式,成为首款自有牧场、自有工厂全产业链的A2型奶牛奶粉。

原上海市(复旦大学附属)公共卫生临床中心妇产科主任医师蒋佩茹表示,这次君乐宝上市的A2型奶牛奶粉,我们希望是提供给这些不能接受母乳喂养的孩子更好的代乳品、符合一个好奶粉最基本的条件。希望A2型奶牛奶粉能使我们这些宝宝肠胃更舒适,营养更易于吸收。至臻A2型奶牛奶粉创新采用OPO+CPP配方,OPO更亲和、好吸收,CPP促进钙铁锌吸收,助力宝宝骨骼成长。

“5年前君乐宝在河北做婴幼儿奶粉,很多人认为我们不能成功,但短短几年我们就实现了产销量领先,靠的是对品质的追求和对消费者安全的呵护;今天我们又推出全球首款全产业链A2型奶牛奶粉,成功打破了国外品牌的垄断。”君乐宝董事长兼总裁魏立华表示。

(责编:李轶群、杨迪)

推荐阅读

少吃甜食还会得糖尿病吗?听听专家怎么说   即使平时少吃甜食或者不吃甜食,但长期进食一些主食,如米饭、面条、馒头等淀粉类食物,甚至吃多了含糖分高的水果,都有可能发生血糖异常升高,甚至诱发糖尿病。【详细】

行业24小时|吃喝百宝袋|原创新闻

土榨花生油“纯天然无公害”?未必!   近年来,在粤北一些乡村,各类“土榨”“现榨”的花生油备受城里人及游客追捧。但一些由小作坊所生产的“土榨纯正花生油”,是否就真的“原生态无公害”?【详细】

行业24小时|吃喝百宝袋|原创新闻