补脾益肺来一碗 芪栗三菇枣鸡汤

2020年01月10日10:35  来源:羊城晚报
 

  冬季正是滋补的好时节,但一不小心补过头就会上火。广州中医药大学第一附属医院内科蓝森麟教授推荐一款芪栗三菇枣鸡汤,可补脾益肺又温而不燥。

  材料:五指毛桃100克,栗子仁250克,猴头菇、姬松茸各50克,香菇、红枣各6只,生姜3片,黄雌鸡1只(约1250克)。

  做法:鸡洗净,斩大块,放进沸水中稍焯;猴头菇、姬松茸、香菇用温水泡发后,洗净,猴头菇切块,香菇对半切开;红枣劈开,去核。然后,连同其他洗净的食材一齐置于砂锅内,加入清水3000毫升、白酒少许,用武火煮沸后改用文火熬两小时,用精盐调味,即可。

(责编:李轶群、许晓华)

推荐阅读

少吃甜食还会得糖尿病吗?听听专家怎么说   即使平时少吃甜食或者不吃甜食,但长期进食一些主食,如米饭、面条、馒头等淀粉类食物,甚至吃多了含糖分高的水果,都有可能发生血糖异常升高,甚至诱发糖尿病。【详细】

行业24小时|吃喝百宝袋|原创新闻

土榨花生油“纯天然无公害”?未必!   近年来,在粤北一些乡村,各类“土榨”“现榨”的花生油备受城里人及游客追捧。但一些由小作坊所生产的“土榨纯正花生油”,是否就真的“原生态无公害”?【详细】

行业24小时|吃喝百宝袋|原创新闻