家常菜:鲫鱼萝卜汤的做法

中国注册营养师   于仁文

2020年01月14日08:27  来源:人民网-生命时报
 
原标题:鲫鱼萝卜汤

  原料:鲫鱼1条 ,萝卜丝50克,姜丝10克,枸杞、香菜碎、盐适量。

  做法:1.鲫鱼除去内脏、腹内黑膜和鳃,冲洗干净。2.锅中留底油烧热,将鲫鱼两面稍微煎黄,放萝卜丝、姜丝,加适量水,中火烧开后去净浮沫,放入枸杞,15分钟后放少许盐。3.出锅前放香菜碎。

  点评:鲫鱼富含优质蛋白、矿物质和不饱和脂肪酸,萝卜含膳食纤维较多,可改善胃肠蠕动功能。这道汤非常适合老人和哺乳期女性饮用。▲

(责编:许晓华、李轶群)

推荐阅读

少吃甜食还会得糖尿病吗?听听专家怎么说   即使平时少吃甜食或者不吃甜食,但长期进食一些主食,如米饭、面条、馒头等淀粉类食物,甚至吃多了含糖分高的水果,都有可能发生血糖异常升高,甚至诱发糖尿病。【详细】

行业24小时|吃喝百宝袋|原创新闻

土榨花生油“纯天然无公害”?未必!   近年来,在粤北一些乡村,各类“土榨”“现榨”的花生油备受城里人及游客追捧。但一些由小作坊所生产的“土榨纯正花生油”,是否就真的“原生态无公害”?【详细】

行业24小时|吃喝百宝袋|原创新闻