糖类损害女性皮肤

禹建

2020年01月15日14:54  来源:中国妇女报
 
原标题:糖类损害女性皮肤

糖类进入女性体内后,为了降血糖,胰岛素大量分泌后,也会促使雄性激素分泌,雄性激素会促进皮脂腺分泌皮脂,这些油垢会堵塞 皮肤的毛囊细胞,让女性皮肤发炎和长痘痘。

另外,糖还会祸害女性脸上的胶原蛋白。因为当你摄入过多糖分时,没有被消耗掉的糖和蛋白质相互作用进行糖化反应。而这个糖化反应的具体过程就是,肌肤真皮层的胶原蛋白也会和糖分子“互殴”,导致原本结构紧密、色泽透白的蛋白质,会因为糖化而变形,颜色也会变浑浊,这就是“黄脸婆”的开始。 (禹建)

(责编:李轶群、许晓华)

推荐阅读

少吃甜食还会得糖尿病吗?听听专家怎么说   即使平时少吃甜食或者不吃甜食,但长期进食一些主食,如米饭、面条、馒头等淀粉类食物,甚至吃多了含糖分高的水果,都有可能发生血糖异常升高,甚至诱发糖尿病。【详细】

行业24小时|吃喝百宝袋|原创新闻

土榨花生油“纯天然无公害”?未必!   近年来,在粤北一些乡村,各类“土榨”“现榨”的花生油备受城里人及游客追捧。但一些由小作坊所生产的“土榨纯正花生油”,是否就真的“原生态无公害”?【详细】

行业24小时|吃喝百宝袋|原创新闻