晚餐吃太晚当心会致消化不良容易发胖患结石

2020年01月20日09:28  来源:中国妇女报
 
原标题:晚餐吃太晚当心会致消化不良容易发胖患结石

   许多人由于工作或其他原因无法按时按点吃晚餐,常常要拖到后半夜。专家提醒,晚餐吃得太晚会加重肠胃负担,使得食物无法被很好消化吸收,导致消化不良,也很容易发胖。

   而且,因为身体排钙高峰期是在饭后4至5个小时之间,如果太晚吃晚餐之后入睡,体内尿液无法及时排出,体内钙物质也就无法随尿液及时排出,长年累月沉淀下来,就会加大患结石的可能性。

(责编:许心怡、崔元苑)

推荐阅读

少吃甜食还会得糖尿病吗?听听专家怎么说   即使平时少吃甜食或者不吃甜食,但长期进食一些主食,如米饭、面条、馒头等淀粉类食物,甚至吃多了含糖分高的水果,都有可能发生血糖异常升高,甚至诱发糖尿病。【详细】

行业24小时|吃喝百宝袋|原创新闻

土榨花生油“纯天然无公害”?未必!   近年来,在粤北一些乡村,各类“土榨”“现榨”的花生油备受城里人及游客追捧。但一些由小作坊所生产的“土榨纯正花生油”,是否就真的“原生态无公害”?【详细】

行业24小时|吃喝百宝袋|原创新闻