煲淋大芥菜清肠胃

2020年02月12日10:20  来源:广州日报
 
原标题:煲淋大芥菜

主要功效:清肠胃,下虚火。

推荐人群:过年进食过多积滞不舒,且虚火上炎者。

材料:大芥菜500克,黄心番薯两个,肉片50克,咸蛋1个,生姜数片,油、盐、生粉各少许(2~3人量)。

烹调方法:芥菜洗净切段,黄心番薯洗净去皮切滚刀块,肉片用油、盐、生粉腌制片刻,咸蛋液用筷子搅匀。往汤煲倒入清水约1500毫升,放入黄心番薯和生姜,滚约20分钟。加入大芥菜、肉片,开盖滚约5分钟,最后倒入咸蛋液,将其煮熟即可关火。

(责编:许心怡、崔元苑)

推荐阅读

少吃甜食还会得糖尿病吗?听听专家怎么说   即使平时少吃甜食或者不吃甜食,但长期进食一些主食,如米饭、面条、馒头等淀粉类食物,甚至吃多了含糖分高的水果,都有可能发生血糖异常升高,甚至诱发糖尿病。【详细】

行业24小时|吃喝百宝袋|原创新闻

土榨花生油“纯天然无公害”?未必!   近年来,在粤北一些乡村,各类“土榨”“现榨”的花生油备受城里人及游客追捧。但一些由小作坊所生产的“土榨纯正花生油”,是否就真的“原生态无公害”?【详细】

行业24小时|吃喝百宝袋|原创新闻