北京近七成大型食品生产企业恢复生产

2020年02月14日09:32  来源:人民网-人民日报海外版
 

  据新华社北京2月13日电  (记者阳娜)记者13日从北京市市场监管局获悉,目前北京已有近七成的大型食品生产企业恢复生产,北京市基本食品品种供应充足,能够保障首都人民群众日常需求和食品安全。

  据了解,全市各区市场监管局执法人员在疫情防控期间加班加点对复工企业开展督导检查,同时更加关注有无原料过期或虚假标注产品生产日期等违法行为,既要做好疫情防控,又要保障食品安全。比如北京桃李食品有限公司复工以来,面包日产量达19万袋,产能已恢复到节前70%左右;北京稻香村食品有限责任公司食品厂在春节期间保持正常生产。

  北京市市场监管局相关负责人表示,目前全市的食品生产产能在逐渐恢复。

(责编:许心怡、崔元苑)

推荐阅读

为何总感觉"脑子不够用"?七种饮食习惯大脑老得慢   有过提笔忘字吗?有过话到嘴边就是说不上来吗?有感觉自己记忆力下降了吗?7种饮食习惯大脑老得慢!【详细】

行业24小时|吃喝百宝袋|原创新闻

多吃骨髓能补钙吗 其实吃的都是脂肪   冬天来了,一道道滋补的硬菜逐渐被端上了餐桌。在这之中,大棒骨牢牢占据了“C位”。无论是酱棒骨、还是棒骨汤,都令人难以拒绝。【详细】

行业24小时|吃喝百宝袋|原创新闻