北京近七成大型食品生产企业恢复生产

2020年02月14日09:32  来源:人民网-人民日报海外版
 

  据新华社北京2月13日电  (记者阳娜)记者13日从北京市市场监管局获悉,目前北京已有近七成的大型食品生产企业恢复生产,北京市基本食品品种供应充足,能够保障首都人民群众日常需求和食品安全。

  据了解,全市各区市场监管局执法人员在疫情防控期间加班加点对复工企业开展督导检查,同时更加关注有无原料过期或虚假标注产品生产日期等违法行为,既要做好疫情防控,又要保障食品安全。比如北京桃李食品有限公司复工以来,面包日产量达19万袋,产能已恢复到节前70%左右;北京稻香村食品有限责任公司食品厂在春节期间保持正常生产。

  北京市市场监管局相关负责人表示,目前全市的食品生产产能在逐渐恢复。

(责编:许心怡、崔元苑)

推荐阅读

少吃甜食还会得糖尿病吗?听听专家怎么说   即使平时少吃甜食或者不吃甜食,但长期进食一些主食,如米饭、面条、馒头等淀粉类食物,甚至吃多了含糖分高的水果,都有可能发生血糖异常升高,甚至诱发糖尿病。【详细】

行业24小时|吃喝百宝袋|原创新闻

土榨花生油“纯天然无公害”?未必!   近年来,在粤北一些乡村,各类“土榨”“现榨”的花生油备受城里人及游客追捧。但一些由小作坊所生产的“土榨纯正花生油”,是否就真的“原生态无公害”?【详细】

行业24小时|吃喝百宝袋|原创新闻