今日美食:干葱黑椒爆炒牛仔骨

庄臣

2020年02月14日09:33  来源:广州日报
 
原标题:干葱黑椒爆炒牛仔骨

牛仔骨虽是西餐的食材,但现在也常被用在中餐里,上乘的牛仔骨会带雪花。

材料:牛仔骨200克,干葱50克,盐、糖、生抽、黑椒碎、头抽、花生油各适量。

做法:干葱洗净、切段备用;牛仔骨洗净、斩段状(大小按个人喜好定,建议长度3~4厘米)、沥干水分,以盐、糖、花生油、少许生抽腌制,用平底锅煎至两面上色,备用;开锅下油,爆香干葱和黑椒,放入牛仔骨,加少许头抽,大火翻炒片刻,调味上碟即成。

(责编:许心怡、崔元苑)

推荐阅读

为何总感觉"脑子不够用"?七种饮食习惯大脑老得慢   有过提笔忘字吗?有过话到嘴边就是说不上来吗?有感觉自己记忆力下降了吗?7种饮食习惯大脑老得慢!【详细】

行业24小时|吃喝百宝袋|原创新闻

多吃骨髓能补钙吗 其实吃的都是脂肪   冬天来了,一道道滋补的硬菜逐渐被端上了餐桌。在这之中,大棒骨牢牢占据了“C位”。无论是酱棒骨、还是棒骨汤,都令人难以拒绝。【详细】

行业24小时|吃喝百宝袋|原创新闻