国家粮食和物资储备局部署东北地区秋粮收购

2020年02月27日08:55  来源:工人日报
 
原标题:国家粮食和物资储备局部署东北地区秋粮收购

  26日,国家粮食和物资储备局下发《关于新冠肺炎疫情形势下进一步做好东北地区秋粮收购工作的通知》,将东北地区2019年中晚稻最低收购价预案执行截止日期延长至2020年3月31日,并要求做好秋粮收购工作。

  通知要求,东北地区各地要严格落实粮食安全省长责任制,统筹抓好科学防控和秋粮收购工作。必要时可出台省级临时收储等措施,坚决守住农民“种粮卖得出”的底线。要组织各类市场主体尽快复工复产,开展市场化收购,支持引导有条件的企业努力扩大收购,强化粮食产销合作,既缓解本地售粮压力,又保障南方销区省份用粮需求。(记者杨召奎)

(责编:许晓华、李轶群)

推荐阅读

情系“疫”线 爱暖妇幼:人民网开启爱心奶粉免费申领通道   人民网·人民好医生联合中国营养学会、中国红十字基金会共同发起“人民战‘疫’关爱母婴健康”公益活动。君乐宝作为独家支持,预计提供价值7500余万元的奶粉产品,并免费派送到家。奶粉免费领取上限为3罐,可满足孕产妇和婴幼儿一个月的营养需求。【详细】

行业24小时|吃喝百宝袋|原创新闻

少吃甜食还会得糖尿病吗?听听专家怎么说   即使平时少吃甜食或者不吃甜食,但长期进食一些主食,如米饭、面条、馒头等淀粉类食物,甚至吃多了含糖分高的水果,都有可能发生血糖异常升高,甚至诱发糖尿病。【详细】

行业24小时|吃喝百宝袋|原创新闻