“护幼行动”-为了更好的未来

2020年03月25日08:26  来源:人民网-食品频道
 

为保证被疫情影响无人照护的孩子安全、健康成长,3月10日,人民网·人民好医生、中国社会工作联合会社区工作委员会、荆门市蓝天社工服务中心、蒙牛集团联合发起“护幼”行动。经过多方努力已为部分孩子送去关爱。

小小男子汉,大大的力量

12岁的李磊(化名)父母离异,疫情期间与奶奶居家隔离,祖孙2人依靠奶奶不多的退休金生活。不过,李磊非常懂事,已经掌握了许多生活技能,正在学着照顾好自己和奶奶。李磊说“家里只有我和奶奶,现在她年纪大了身体也不好,希望疫情快点结束,我要好好学习快快长大,好能照顾她。”

(责编:许心怡、崔元苑)

推荐阅读

防疫重营养强体魄,每天吃这些提高免疫力!   提到营养,不少人想象中是:鱼禽畜蛋奶,都是好蛋白,到我碗里来!的确,优质蛋白质对增强抵抗力非常重要,但还有一大类食物也是“防疫排头兵”。【详细】

行业24小时|吃喝百宝袋|原创新闻

你和文明饮食的距离,差一双公筷   筷子一头连着嘴巴,另一头连着的可能不是珍馐美味,而是病毒和疾病。我们和文明饮食的距离,也许就差一双公筷。【详细】

行业24小时|吃喝百宝袋|原创新闻