人民网
人民网>>食品

武汉市人大常委会副主任丁雨一行调研蒙牛武汉工厂

2020年05月08日10:07 | 来源:新华网
小字号
原标题:武汉市人大常委会副主任丁雨一行调研蒙牛武汉工厂

  4月29日,武汉市人大常委会副主任丁雨、副秘书长王波等一行走访调研湖北省民生保供重点企业——蒙牛武汉工厂,现场了解企业复工复产和生产经营情况,积极宣传国家、省、市支持政策,协调解决工厂在复工复产、复岗达产中的困难和问题。蒙牛武汉工厂厂长康海龙等一行陪同。

  调研中,丁雨一行实地参观了蒙牛武汉工厂,详细了解疫情期间公司的生产经营及各项防控措施落实情况,对蒙牛武汉工厂在疫情期间勇担社会责任,助力疫情防控工作给予充分肯定。

  座谈会上,丁雨一行在重点了解蒙牛武汉工厂亟待政府协助解决的牛奶补贴、产品推广销售、厂房宿舍扩改建等问题后指出,大力支持牛奶等民生必需品重点保供企业加快复工复产、复岗达产,既是打好疫后重振的民生保卫战、经济发展战,做好“六稳”工作、落实“六保”任务的现实要求,也是落实国家“学生饮用奶计划”的有力保障。丁雨强调,武汉正在加快恢复生产生活秩序,市政府各部门要以开展领导干部走访服务企业专项活动为契机,主动加深政府与企业交流,竭尽全力帮助企业纾困解难,以更大力度帮助企业留下来、发展好。丁雨希望蒙牛武汉工厂继续扛起大企业的社会责任,加快复工复产、复岗达产步伐,为武汉疫后重振、壮大发展贡献力量。

  蒙牛集团投资新建的全球最大低温单体工厂今年将在武汉正式投产。疫情期间,蒙牛武汉工厂联合蒙牛学生饮用奶(武汉)推广中心先后向武汉市环卫部门一线职工和通过慈善会、红十字会向市区两级教育系统捐赠资金、医用口罩、额温枪、牛奶等防疫物资,总价值逾200万元,充分彰显了品牌企业的家国情怀和责任担当。

(责编:欧阳易佳、孙博洋)

分享让更多人看到

返回顶部