海关总署:重点进口商品样品新冠病毒检测结果均为阴性

2020年06月19日08:02  来源:科技日报
 
原标题:海关总署:重点进口商品样品新冠病毒检测结果均为阴性

海关总署18日公布6月11日以来全国海关对12类重点进口产品的检验检疫情况。其中不合格食品农产品42批,不合格工业品222批。

6月11日至17日,全国海关共检验检疫进口肉类、水产品等8类食品农产品68218批,检出不合格42批。同期,对进口肉类、水产品、蔬菜、水果、水生动物、短时或低温运输工业品等货物及其包装和操作环境取样实施新冠肺炎病毒检测,共检测样品32174个,结果均为阴性。(记者陈瑜)

(责编:许晓华、崔元苑)

推荐阅读

防疫重营养强体魄,每天吃这些提高免疫力!   提到营养,不少人想象中是:鱼禽畜蛋奶,都是好蛋白,到我碗里来!的确,优质蛋白质对增强抵抗力非常重要,但还有一大类食物也是“防疫排头兵”。【详细】

行业24小时|吃喝百宝袋|原创新闻

你和文明饮食的距离,差一双公筷   筷子一头连着嘴巴,另一头连着的可能不是珍馐美味,而是病毒和疾病。我们和文明饮食的距离,也许就差一双公筷。【详细】

行业24小时|吃喝百宝袋|原创新闻