中国奶业协会发布《现代奶业评价 奶牛场定级与评价》团体标准

2020年06月19日14:56  来源:人民网-食品频道
 

6月18日,中国奶业协会官网发布关于《现代奶业评价 奶牛场定级与评价》团体标准的通知,通知显示,根据《中国奶业协会团体标准管理办法》规定,经有关专家评审和团体标准工作领导小组审批通过,现对由中国奶业协会、内蒙古伊利实业集团股份有限公司、内蒙古蒙牛乳业(集团)股份有限公司等24家单位起草的《现代奶业评价 奶牛场定级与评价》团体标准予以发布,并自2020年8月1日起实施。

该标准按照《全国农业现代化规划(2016-2020年)》要求,规范现代奶牛场的定级和评价工作,并规定了现代奶业评价体系中对奶牛场的评价要求、定级和评分计算方法,且适用于中国规模化奶牛场。

据了解,该标准总体要求现代奶牛场的建筑、附属设施设备、经营项目和运行管理应符合国家现行的安全、消防、卫生防疫、环境保护、劳动合同等有关法律、法规和标准的规定与要求。对于现代奶牛场布局合理化、养殖规模化、管理智能化、发展持续化的战略潜力要求和生产标准化、品种良种化、动物福利化、产品优质化的战略潜力要求明确规定。

同时,奶牛场应取得相关许可和登记注册文件,包括营业执照、动物防疫条件合格证、员工健康证,且保证在有效期内运行。

该标准详情请查阅中国奶业协会官网消息。

(责编:刘卿、孙博洋)

推荐阅读

防疫重营养强体魄,每天吃这些提高免疫力!   提到营养,不少人想象中是:鱼禽畜蛋奶,都是好蛋白,到我碗里来!的确,优质蛋白质对增强抵抗力非常重要,但还有一大类食物也是“防疫排头兵”。【详细】

行业24小时|吃喝百宝袋|原创新闻

你和文明饮食的距离,差一双公筷   筷子一头连着嘴巴,另一头连着的可能不是珍馐美味,而是病毒和疾病。我们和文明饮食的距离,也许就差一双公筷。【详细】

行业24小时|吃喝百宝袋|原创新闻