进京蔬果运输中转调运站设立

2020年06月22日08:10  来源:科技日报
 
原标题:进京蔬果运输中转调运站设立

国家发改委21日公布,为保障当前疫情防控形势下供应北京市场蔬菜水果进京运输顺畅,国家发改委会同北京市、河北省指导在高碑店新发地农副产品物流园、北京市平谷区马坊物流基地、廊坊市万庄服务区建立外地进京蔬果类生活物资运输中转调运站,全天候24小时为河北、河南、山东、山西、辽宁、内蒙古、天津等地进京的蔬菜水果提供中转调运服务。

据介绍,相关周边省份蔬菜水果生产流通企业可充分利用中转调运站,实现对北京市场的运输和供应。

此外,在国家发改委协调下,京东物流于6月20日入驻高碑店新发地农副产品物流园,联合物流园主办方推出高碑店至北京京东物流保供服务项目。该项目先期调配100辆厢式货车组建专门车队投入承运,着力打通进京蔬果物流运输瓶颈,以疫情前运价标准收费,降低进京蔬果运输成本,保障北京市场蔬菜水果充足供应和价格基本稳定。(记者刘园园)

(责编:许晓华、李轶群)

推荐阅读

防疫重营养强体魄,每天吃这些提高免疫力!   提到营养,不少人想象中是:鱼禽畜蛋奶,都是好蛋白,到我碗里来!的确,优质蛋白质对增强抵抗力非常重要,但还有一大类食物也是“防疫排头兵”。【详细】

行业24小时|吃喝百宝袋|原创新闻

你和文明饮食的距离,差一双公筷   筷子一头连着嘴巴,另一头连着的可能不是珍馐美味,而是病毒和疾病。我们和文明饮食的距离,也许就差一双公筷。【详细】

行业24小时|吃喝百宝袋|原创新闻