德国肉联厂新冠聚集性感染人数升至1331人

2020年06月22日09:13  来源:新华网
 
原标题:德国肉联厂新冠聚集性感染人数升至1331人

  德国西部北莱茵-威斯特法伦州(北威州)居特斯洛县一家肉联厂近日发生新冠聚集性疫情,截至21日下午,6139名员工完成核酸检测,确诊感染人数上升至1331人,其中5人处于重症监护中。

  据居特斯洛县发布的公告,针对这家肉联厂员工的核酸检测工作全部结束,已出结果的5899份检测中显示1331人感染,肉联厂切割部门感染人数远比其他部门高。

  居特斯洛县20日要求肉联厂停产14天,以避免病毒进一步传播。此前,该县已要求肉联厂全部员工及家属隔离,当地中小学和幼儿园从18日起停课至29日。

  北威州州长拉舍特21日在与当地危机小组开会后表示,当前存在巨大的大流行风险,但感染能够控制在肉联厂范围,目前当地其他人群中还没有出现感染链。

  德国卫生专家卡尔·劳特巴赫则认为,此次疫情从开始到被发现已过去很长一段时间,早已扩散至其他人群。

  由于这家肉联厂很多员工来自罗马尼亚、保加利亚、波兰等国,拉舍特承诺为其提供最好的治疗,告诫他们不要匆忙离开德国回国。

  德国疾控机构罗伯特·科赫研究所21日公布的疫情数据显示,截至当日零时,德国累计确诊病例为189822例,较前一日增加687例;累计死亡病例修正为8882例。(记者田颖)

(责编:许心怡、崔元苑)

推荐阅读

防疫重营养强体魄,每天吃这些提高免疫力!   提到营养,不少人想象中是:鱼禽畜蛋奶,都是好蛋白,到我碗里来!的确,优质蛋白质对增强抵抗力非常重要,但还有一大类食物也是“防疫排头兵”。【详细】

行业24小时|吃喝百宝袋|原创新闻

你和文明饮食的距离,差一双公筷   筷子一头连着嘴巴,另一头连着的可能不是珍馐美味,而是病毒和疾病。我们和文明饮食的距离,也许就差一双公筷。【详细】

行业24小时|吃喝百宝袋|原创新闻