素食者易患抑郁症?

吃点肉更健康

卡麦拉

2020年06月23日09:03  来源:北京日报
 
原标题:素食者易患抑郁症?

据国外媒体报道,美国最新一项研究表明,素食或者纯素食主义者可能会增大患抑郁症的风险,以素食为主的人群服用精神疾病处方药的概率是普通人的3倍,同时该人群更容易自杀。

这份研究报告是基于16万份调研数据得出的,同时结果还显示,三分之一的素食者可能患有抑郁症或者焦虑症。研究人员回顾了18项关于精神健康和吃肉习惯之间关联性的研究报告,共涉及160257份参与者。

研究报告作者、阿拉巴马大学爱德华·亚彻博士说:“虽然肉食和素食主义的健康风险和益处已争议数个世纪,但我们的研究结果显示,肉食主义者拥有更好的心理健康。”

英国心脏病咨询师阿西姆·马尔霍特拉称,纯素食者或出于伦理原因的素食者,需要在保护心理健康方面多加注意。

(责编:李轶群、许晓华)

推荐阅读

防疫重营养强体魄,每天吃这些提高免疫力!   提到营养,不少人想象中是:鱼禽畜蛋奶,都是好蛋白,到我碗里来!的确,优质蛋白质对增强抵抗力非常重要,但还有一大类食物也是“防疫排头兵”。【详细】

行业24小时|吃喝百宝袋|原创新闻

你和文明饮食的距离,差一双公筷   筷子一头连着嘴巴,另一头连着的可能不是珍馐美味,而是病毒和疾病。我们和文明饮食的距离,也许就差一双公筷。【详细】

行业24小时|吃喝百宝袋|原创新闻