德国北威州两县因肉联厂聚集性疫情实施“封城”

2020年06月24日08:46  来源:新华网
 
原标题:德国北威州两县因肉联厂聚集性疫情实施“封城”

德国北莱茵-威斯特法伦州(北威州)23日宣布,由于该州一肉联厂聚集性感染疫情持续发酵,对该厂所在的居特斯洛县和相邻的瓦伦多夫县实施“封城”措施。

北威州州长拉舍特说,在居特斯洛县重新实施严控措施,包括关闭电影院、健身房、酒吧,禁止两人以上非家庭成员在公共场合聚集,餐馆可以营业,但只允许同一家庭成员共用一桌。商店在符合卫生规定前提下可以继续开放。居特斯洛县已于上周关闭学校和幼儿园。

拉舍特表示,“封城”措施将持续至6月30日,主要是预防性措施。当地将开展大规模检测,以判断此次聚集性感染是否波及肉联厂员工以外人群。目前,有24例确诊病例与肉联厂没有关联。

北威州卫生部长劳曼23日下午宣布,“封城”范围将扩大至与居特斯洛县相邻的瓦伦多夫县。

位于居特斯洛县的滕尼斯肉联厂近日发生新冠病毒聚集性感染。截至22日晚,约6650名员工接受病毒检测,确诊感染人数上升至1553人。北威州已宣布对州内所有肉类加工企业员工进行新冠病毒检测。(记者左为)

(责编:许心怡、崔元苑)

推荐阅读

防疫重营养强体魄,每天吃这些提高免疫力!   提到营养,不少人想象中是:鱼禽畜蛋奶,都是好蛋白,到我碗里来!的确,优质蛋白质对增强抵抗力非常重要,但还有一大类食物也是“防疫排头兵”。【详细】

行业24小时|吃喝百宝袋|原创新闻

你和文明饮食的距离,差一双公筷   筷子一头连着嘴巴,另一头连着的可能不是珍馐美味,而是病毒和疾病。我们和文明饮食的距离,也许就差一双公筷。【详细】

行业24小时|吃喝百宝袋|原创新闻