夏粮收购开局良好进展顺利

2020年06月26日09:34  来源:人民网-人民日报
 

  本报北京6月25日电  (记者杜海涛)记者从国家粮食和物资储备局获悉:目前,小麦收获接近尾声,夏粮收购开局良好进展顺利,湖北、江苏、安徽3省已先后启动最低收购价执行预案。截至6月20日,主产区累计收购新产小麦291亿斤。

  今年夏粮收购呈现以下特点:一是小麦品质较好。今年主产区收获的小麦一二等明显增多,强筋弱筋等专用麦比例较上年提高了2.8个百分点;从收购入库的最低收购价小麦看,也基本为一二等粮。二是收购进度正常。今年小麦收获期有所提前,开秤初期进度快于上年。三是市场购销活跃。当前,各级储备粮轮换收购积极,部分库点收购价高于最低收购价。目前,多元市场主体入市积极,市场化收购超过总收购量的95%。国家粮食和物资储备局表示,将加强市场监测预警,随时调度和了解掌握收购情况。严格落实最低收购价政策,在符合条件的地区及时启动托市收购,合理布设收购库点,同时下大力气抓好市场化收购。充分发挥12325粮食监管热线作用,严肃查处各类违法违规行为,切实维护粮食收购市场秩序。


  《 人民日报 》( 2020年06月26日 01 版)

(责编:许晓华、李轶群)

推荐阅读

防疫重营养强体魄,每天吃这些提高免疫力!   提到营养,不少人想象中是:鱼禽畜蛋奶,都是好蛋白,到我碗里来!的确,优质蛋白质对增强抵抗力非常重要,但还有一大类食物也是“防疫排头兵”。【详细】

行业24小时|吃喝百宝袋|原创新闻

你和文明饮食的距离,差一双公筷   筷子一头连着嘴巴,另一头连着的可能不是珍馐美味,而是病毒和疾病。我们和文明饮食的距离,也许就差一双公筷。【详细】

行业24小时|吃喝百宝袋|原创新闻