瑞哺恩在四川举行发布会 公布中国母乳研究前沿成果

2020年07月13日15:31  来源:人民网-食品频道
 

7月10日,瑞哺恩在中国大熊猫保护研究中心卧龙神树坪基地举办瑞哺恩品牌焕新发布会,线下一万家门店同时连线直播现场盛况,超千万观众共同见证瑞哺恩全新蜕变。会上,瑞哺恩不仅官宣认养两只国宝大熊猫,并公布中国母乳研究前沿成果——新型全价母乳结构脂UPU,宣告配方科技创新实现新突破。

据悉,脂肪是母乳的重要组成部分,对宝宝生长发育,特别是大脑和神经系统发育至关重要。然而,母乳脂肪非常复杂,目前已经鉴定出的脂类成分多达上千种,基于它的复杂性和多样性,脂肪研究一直是行业公认的热点与难点,历年来,无数国内外母乳研究专家都致力于攻克母乳脂肪难题。

会上,江南大学至善特聘教授、博士生导师、瑞哺恩母乳脂质首席科学家王兴国教授带来了振奋人心的消息。经过十多年持之以恒的专业研究与探索,在分析了近139.6万个母乳脂肪成分数据后,蒙牛和江南大学母乳研究院团队克服重重困难,开发出新型全价母乳结构脂UPU。据介绍,未来这一成果的转化和应用将实现让婴幼儿配方奶粉与母乳的相似度从50%提升至90%,这也为瑞哺恩打造“更加清淡口味更多营养成分”的奶粉提供了有力的科研支撑,将为宝宝提供更全面的营养。

值得关注的是,基于对大量母乳脂肪数据的科学分析,蒙牛和江南大学母乳研究院团队创新性构建了母乳脂肪的相似性评价模型,荣获中国发明专利。团队在克服了母乳样品不足等种种困难,对139.6万个脂肪成分进行分析后,发现虽然西方母亲的母乳脂肪含OPO成分多,但中国妈妈却并非如此。做了数以万计的实验研究后,基于精准模拟营养配方开发出全球领先的新型全价母乳结构脂UPU,它比目前国内外主流配方奶粉,更接近中国妈妈的母乳脂肪体系,适合婴幼儿的消化系统。

王兴国教授分享中国母乳研究前沿成果

(责编:刘卿、孙博洋)

推荐阅读

夏天食欲不好怎么办?别紧张,注意这些!   由于天气炎热甚至闷热,很多人都会有食欲不振。不要紧张!应注意这些营养素的补充。【详细】

行业24小时|吃喝百宝袋|原创新闻

防疫重营养强体魄,每天吃这些提高免疫力!   提到营养,不少人想象中是:鱼禽畜蛋奶,都是好蛋白,到我碗里来!的确,优质蛋白质对增强抵抗力非常重要,但还有一大类食物也是“防疫排头兵”。【详细】

行业24小时|吃喝百宝袋|原创新闻