夏粮再丰收 产量创新高 增产24.2亿斤

2020年07月16日08:39  来源:人民网-人民日报海外版
 

  本报北京7月15日电 (记者陆娅楠)国家统计局7月15日发布数据,2020年全国夏粮总产量14281万吨(2856亿斤),比2019年增加120.8万吨(24.2亿斤),增长0.9%。其中小麦产量13168万吨(2634亿斤),比2019年增加75.6万吨(15.1亿斤),增长0.6%。全国夏粮生产不仅再获丰收,而且产量创历史新高。

  “2020年夏粮生产再获丰收,奠定了稳定全年粮食生产的基础,为继续扎实做好‘六稳’工作、全面落实‘六保’任务增强了信心,为全面建成小康社会、打赢脱贫攻坚战进一步夯实了基础。”国家统计局农村司司长李锁强表示。

(责编:许心怡、崔元苑)

推荐阅读

夏天食欲不好怎么办?别紧张,注意这些!   由于天气炎热甚至闷热,很多人都会有食欲不振。不要紧张!应注意这些营养素的补充。【详细】

行业24小时|吃喝百宝袋|原创新闻

防疫重营养强体魄,每天吃这些提高免疫力!   提到营养,不少人想象中是:鱼禽畜蛋奶,都是好蛋白,到我碗里来!的确,优质蛋白质对增强抵抗力非常重要,但还有一大类食物也是“防疫排头兵”。【详细】

行业24小时|吃喝百宝袋|原创新闻