中央财政下达农业生产和水利救灾资金

2020年07月23日08:44  来源:人民网-人民日报海外版
 

  据新华社北京7月22日电 (记者申铖)记者22日从财政部了解到,中央财政20日下达农业生产和水利救灾资金8.3亿元,支持江西、湖北等12省(区、市)受灾地区用于修复水毁水利、农业生产设施,购置灾后农业生产所需物资,尽快开展灾后重建,及时恢复农业生产生活秩序。

  本报北京7月22日电 (记者丁怡婷)记者22日从应急管理部获悉:长江中下游和淮河上中游大部江(河)段水位依然超警,防汛任务仍艰巨繁重,国家防总维持长江、淮河防汛Ⅱ级响应。同时,随着雨区北抬,极端强降雨天气增多,黄河、海河流域可能出现严峻汛情。

  据新华社北京7月22日电 (记者魏玉坤)国家防办、应急管理部22日继续部署长江、淮河流域防汛救灾工作,要求长江、淮河流域各地密切监测行蓄洪区运用情况,加强堤防巡查防守,及时处置管涌、塌陷等险情,妥善安排好转移群众生活,开展转移群众安置点安全隐患排查,确保绝对安全。

  据应急管理部有关负责人介绍,国家防总专门部署黄河、海河流域防汛救灾工作,要求严格落实以行政首长负责制为核心的防汛抗旱各项责任,进一步细化实化群众转移安置预案,确保转移及时、组织有序。国家防总已派出两个工作组赴甘肃、陕西、天津、河北等地检查指导防汛备汛工作。

(责编:许心怡、崔元苑)

推荐阅读

夏天食欲不好怎么办?别紧张,注意这些!   由于天气炎热甚至闷热,很多人都会有食欲不振。不要紧张!应注意这些营养素的补充。【详细】

行业24小时|吃喝百宝袋|原创新闻

防疫重营养强体魄,每天吃这些提高免疫力!   提到营养,不少人想象中是:鱼禽畜蛋奶,都是好蛋白,到我碗里来!的确,优质蛋白质对增强抵抗力非常重要,但还有一大类食物也是“防疫排头兵”。【详细】

行业24小时|吃喝百宝袋|原创新闻