美食家推荐:鱼腐清汤浸胜瓜

2020年07月30日08:08  来源:广州日报
 
原标题:鱼腐清汤浸胜瓜

胜瓜清甜,多半搭配肉类或海鲜同烹,与鱼腐配搭增添进食时鱼腐软滑和胜瓜淋甜的口感。

材料:胜瓜1个,鱼腐250克,珧柱碎50克,蒜头15克,盐、蚝油、生抽、胡椒粉、花生油各适量。

做法:珧柱碎提前用水泡发,胜瓜去皮洗净后切角备用;开锅下油爆香蒜头,下胜瓜、珧柱碎翻炒一下加入适量水,水开后加入鱼腐转中火焖煮熟透,以盐、胡椒粉、蚝油、生抽调味即可。

推荐:美食家庄臣

(责编:许晓华、李轶群)

推荐阅读

夏天食欲不好怎么办?别紧张,注意这些!   由于天气炎热甚至闷热,很多人都会有食欲不振。不要紧张!应注意这些营养素的补充。【详细】

行业24小时|吃喝百宝袋|原创新闻

防疫重营养强体魄,每天吃这些提高免疫力!   提到营养,不少人想象中是:鱼禽畜蛋奶,都是好蛋白,到我碗里来!的确,优质蛋白质对增强抵抗力非常重要,但还有一大类食物也是“防疫排头兵”。【详细】

行业24小时|吃喝百宝袋|原创新闻