让“小餐桌”带动“大文明”

2020年07月31日08:57  来源:中国妇女报
 
原标题:让“小餐桌”带动“大文明”

  “要用公筷,从我做起”“勤俭节约不浪费、光盘我们在行动”,这样的百余条文明留言弹跳在“文明餐桌健康强国”线上答题的首页上。7月中旬以来,北京市西城区妇联以“街巷小管家在行动”项目为平台,结合疫情防控常态化工作,广泛宣传并推行“公筷公勺”“光盘行动”“分餐”制等文明餐桌行为,动员辖区近千名“街巷小管家”开展“文明餐桌健康强国”线上知识答题活动。

  与此同时,联合街道妇联组织辖区“街巷小管家”代表走进附近的百年老字号餐厅,以在线直播、线上打卡等形式,为辖区众多“街巷小管家”提供了“公筷公勺”正确使用、“光盘行动”践行技巧等餐桌文明行为的学习平台。

  西城“街巷小管家”们用实际行动践行餐桌上的文明行为,同时动员家人一起积极行动起来,无论在家就餐还是外出就餐,都使用“公筷公勺”,做到“光盘行动”。(记者徐旭)

(责编:许心怡、崔元苑)

推荐阅读

夏天食欲不好怎么办?别紧张,注意这些!   由于天气炎热甚至闷热,很多人都会有食欲不振。不要紧张!应注意这些营养素的补充。【详细】

行业24小时|吃喝百宝袋|原创新闻

防疫重营养强体魄,每天吃这些提高免疫力!   提到营养,不少人想象中是:鱼禽畜蛋奶,都是好蛋白,到我碗里来!的确,优质蛋白质对增强抵抗力非常重要,但还有一大类食物也是“防疫排头兵”。【详细】

行业24小时|吃喝百宝袋|原创新闻