买回家的肉馅,剁剁再用

高级烹饪技师    胡德明

2020年09月05日09:14  来源:人民网-生命时报
 

为了省事,很多人喜欢在超市或菜市场直接买绞好的肉馅,回家之后直接用来包饺子。但人们也会感觉,饺子馅总是不如自己剁的好吃。

这是因为,不断把肉剁碎的过程,能充分破坏肌肉细胞,让里面的“肌球蛋白”有机会接触盐和各种调味品,但机器绞的肉馅达不到这个效果,因此最好自己剁馅吃。即使是现成的肉馅,买回家后最好再剁一剁,可以使肉馅吸收更多的水分,口感更好。

此外,肉馅加入酱油、盐和鸡精等咸味调味品后,要往同一个方向充分搅拌,这样做能增强“肌球蛋白”的吸水性,让肉馅变黏,黏住蔬菜等其他配料,煮的时候也不易散开。搅拌肉馅时加少量冰水,有助降低温度,使肉馅口感更鲜嫩。▲

(责编:许晓华、李轶群)

推荐阅读

为何总感觉"脑子不够用"?七种饮食习惯大脑老得慢   有过提笔忘字吗?有过话到嘴边就是说不上来吗?有感觉自己记忆力下降了吗?7种饮食习惯大脑老得慢!【详细】

行业24小时|吃喝百宝袋|原创新闻

多吃骨髓能补钙吗 其实吃的都是脂肪   冬天来了,一道道滋补的硬菜逐渐被端上了餐桌。在这之中,大棒骨牢牢占据了“C位”。无论是酱棒骨、还是棒骨汤,都令人难以拒绝。【详细】

行业24小时|吃喝百宝袋|原创新闻