七部门联合开展主题活动 德法并举共治餐饮浪费

2020年09月30日09:29  来源:人民网-人民日报海外版
 

本报北京9月29日电 (记者孔德晨)29日,国务院食品安全办联合中央文明办、农业农村部、商务部、国家卫生健康委、国家市场监管总局、国家粮食和储备局共同举办“提升餐饮质量 制止餐饮浪费”主题活动。

国务院食品安全办主任、国家市场监管总局局长张工指出,要认真落实《中共中央 国务院关于深化改革加强食品安全工作的意见》,切实将餐饮质量安全提升行动方案落到实处、抓出实效、形成长效。要大力弘扬勤俭节约的传统美德,德法并举、社会共治餐饮浪费,珍惜粮食、珍爱健康。

会上,市场监管总局食品安全总监王铁汉发布《餐饮质量安全提升行动方案》,中国烹饪协会发布《餐饮服务量化分级评定规范》,食品安全联盟企业发起“为了生存的环境更美好——从我做起 厉行节约 拒绝浪费”倡议。

“国庆中秋双节将至,各级市场监管部门要针对节日期间食品消费特点,聚焦重点场所、节日热销食品,加大监督检查和执法力度,强化部门协调联动,加强应急值守,严守食品安全底线,切实维护双节期间市场秩序稳定。”张工说。

(责编:许晓华、李轶群)

推荐阅读

今年中秋得把月饼吃明白了   如今,人们对健康越来越重视,高油高糖的月饼,愈发让人望而却步,甚至被一些人称为健康“杀手”。那么,月饼真的是健康“杀手”吗?无糖月饼是否含糖?【详细】

行业24小时|吃喝百宝袋|原创新闻

蔬菜界营养“高手” 具有六大健康功效   有一类蔬菜,堪称蔬菜界的“爱马仕”,深受全球各种健康饮食指南推崇,它们烹饪过程简单、菜品档次高级。【详细】

行业24小时|吃喝百宝袋|原创新闻