北京石景山市场监管:质量月让质量提升 消费者获得感增强

2020年10月02日07:40  来源:北京青年报
 
原标题:质量月让质量提升 消费者获得感增强

近日,石景山区市场监管局开展了“建设质量强国决胜全面小康”质量月群众宣传活动。执法人员来到永辉超市,向市民发放质量宣传资料,宣传质量相关知识,普及质量相关法律法规,现场解答市民的质量咨询,受理市民的投诉和举报,让质量提升行动真正走到老百姓的身边,消费者获得感增强。

据了解,刚刚过去的9月份是全国“质量月”。整个9月份,石景山区市场监管局紧紧围绕“质量提升”行动,广泛开展了包含质量提升、质量交流、质量宣传、质量管理知识大讲堂和群众性质量活动的质量月重点活动,通过内容丰富、形式多样的活动,展现质量工作成效,大力营造“人人重视高质量,人人创造高质量,人人享受高质量”的良好氛围,让质量精神更加深入人心,以推动高质量发展、打造高品质生活。(记者 王薇)

(责编:许晓华、李轶群)

推荐阅读

今年中秋得把月饼吃明白了   如今,人们对健康越来越重视,高油高糖的月饼,愈发让人望而却步,甚至被一些人称为健康“杀手”。那么,月饼真的是健康“杀手”吗?无糖月饼是否含糖?【详细】

行业24小时|吃喝百宝袋|原创新闻

蔬菜界营养“高手” 具有六大健康功效   有一类蔬菜,堪称蔬菜界的“爱马仕”,深受全球各种健康饮食指南推崇,它们烹饪过程简单、菜品档次高级。【详细】

行业24小时|吃喝百宝袋|原创新闻