喝绿茶吃甘蓝或可防乳腺癌

2020年10月15日09:03  来源:中国妇女报
 
原标题:喝绿茶吃甘蓝或可防乳腺癌

  “妈妈经常告诉你多吃蔬菜,如今科学证明她是对的。”美国亚拉巴马大学伯明翰分校的一项研究显示,食用抱子甘蓝等十字花科蔬菜、饮用绿茶,可能有助“关闭”癌症基因,让致命性乳腺癌变得可医治。

  研究人员给罹患雌激素受体阴性乳腺癌的小鼠喂食萝卜硫素和多酚,前者常见于抱子甘蓝等十字花科蔬菜,多酚常见于绿茶。结果发现,这两种成分能“关闭”影响肿瘤生长的基因,让致命肿瘤变得可治疗。研究人员认为,这一结果提供了一种防治雌激素受体阴性乳腺癌的方法。 (胡珍)

(责编:许心怡、崔元苑)

推荐阅读

今年中秋得把月饼吃明白了   如今,人们对健康越来越重视,高油高糖的月饼,愈发让人望而却步,甚至被一些人称为健康“杀手”。那么,月饼真的是健康“杀手”吗?无糖月饼是否含糖?【详细】

行业24小时|吃喝百宝袋|原创新闻

蔬菜界营养“高手” 具有六大健康功效   有一类蔬菜,堪称蔬菜界的“爱马仕”,深受全球各种健康饮食指南推崇,它们烹饪过程简单、菜品档次高级。【详细】

行业24小时|吃喝百宝袋|原创新闻