北京石景山市场监管人员检查餐饮单位疫情防控

2020年10月17日09:40  来源:北京青年报
 
原标题:市场监管人员检查餐饮单位疫情防控

北京进入秋季,疫情防控仍不能松懈。为加强辖区疫情防控工作,北京青年报记者了解到,近日,石景山区市场局对辖区餐饮单位加强了疫情防控检查工作。

执法人员走进餐饮服务单位,重点检查餐企执行从业人员及顾客体温测量和健康宝扫描情况;详细检查各餐饮单位是否存在经营使用野生动物及其制品的情况,要求各单位严格履行进货查验义务,确保所经营的食品来源可溯、合法合规;同时对各单位冷链食品特别是进口冷链产品的出入境检验检疫证明文件进行检查。在检查现场,执法人员对从业人员佩戴口罩上岗及场所消毒情况也都进行了强化。检查中,针对个别餐饮单位出现的问题,石景山区市场监管局已要求餐饮单位现场整改。(记者 王薇)

(责编:李轶群、许晓华)

推荐阅读

今年中秋得把月饼吃明白了   如今,人们对健康越来越重视,高油高糖的月饼,愈发让人望而却步,甚至被一些人称为健康“杀手”。那么,月饼真的是健康“杀手”吗?无糖月饼是否含糖?【详细】

行业24小时|吃喝百宝袋|原创新闻

蔬菜界营养“高手” 具有六大健康功效   有一类蔬菜,堪称蔬菜界的“爱马仕”,深受全球各种健康饮食指南推崇,它们烹饪过程简单、菜品档次高级。【详细】

行业24小时|吃喝百宝袋|原创新闻