中国为世界粮食安全作出积极贡献

2020年10月17日09:40  来源:人民网-人民日报海外版
 

据新华社北京10月16日电  (记者王立彬)记者从我国粮食部门、联合国粮农组织等机构了解到,中国用全球9%的耕地养活了占全球近20%的人口,积极参与全球消除饥饿行动和粮食贸易,为维护世界粮食安全作出积极贡献。

国家粮食和物资储备局局长张务锋说,中国实现由“吃不饱”到“吃得饱”进而“吃得好”的历史性转变,本身就是对世界的巨大贡献。作为最大的发展中国家和负责任大国,中国是维护世界粮食安全的积极力量。中国将继续推进粮食领域南南合作,探索国际粮食合作新模式,深化与共建“一带一路”国家粮食经贸合作关系,为实现联合国2030年可持续发展目标中的“消除饥饿,实现粮食安全,改善营养状况和促进可持续农业”作出贡献。

联合国粮农组织驻华代表处代理代表欧敏行表示,今年我们很欣喜地看到中国以具体行动诠释团结合作;面对疫情,中国政府出台一系列稳生产、保供应的政策;中国电商企业采取创新举措,为小农户开发了农产品网上销售渠道;中国人民团结一致,共克时艰,在短时间内遏制了疫情蔓延,同时保障了粮食市场供应充足、价格平稳。

(责编:李轶群、许晓华)

推荐阅读

今年中秋得把月饼吃明白了   如今,人们对健康越来越重视,高油高糖的月饼,愈发让人望而却步,甚至被一些人称为健康“杀手”。那么,月饼真的是健康“杀手”吗?无糖月饼是否含糖?【详细】

行业24小时|吃喝百宝袋|原创新闻

蔬菜界营养“高手” 具有六大健康功效   有一类蔬菜,堪称蔬菜界的“爱马仕”,深受全球各种健康饮食指南推崇,它们烹饪过程简单、菜品档次高级。【详细】

行业24小时|吃喝百宝袋|原创新闻