蒙牛荣获“2020中国全面小康消费扶贫特别贡献企业”

2020年10月26日09:14  来源:人民网-食品频道
 

10月24日,2020中国全面小康与消费扶贫峰会在广东省广州市花都区举办,会议主题为“消费扶贫与新电商时代”,旨在抢抓新时代电商发展机遇,探寻消费扶贫模式。会上,蒙牛荣获“2020中国全面小康消费扶贫特别贡献企业”。

2020年是全面建成小康社会和“十三五”规划收官之年,是实现第一个百年奋斗目标的关键之年。蒙牛乳业作为国内领先的民族乳品企业,多年来始终积极探索帮助贫困地区学生开展营养扶贫的新模式,为贫困地区儿童捐赠高品质学生奶的同时,开展营养健康科普教育,从身体到智力全面提升贫困地区学生素质。

本次峰会上也举行了小康百县扶贫工程·蒙牛营养扶贫公益行动专场活动,以捐赠学生奶产品提升贫困地区学生的营养健康为主旨,进一步将营养扶贫落到实处。

会上,蒙牛乳业学生奶业务部行销策略经理苏钏表示:“脱贫攻坚不仅是脱贫地区的事,也是有社会责任感的企业的事,作为社会力量的重要组成部分,企业参与脱贫攻坚是非常重要的支撑。”为此,现场宣布将在陕西子长市、陕西志丹县、山西石楼县、广西容县等地开展营养扶贫活动,让更多贫困地区的学生饮用到高品质的学生奶。

本次大会也对在消费扶贫工作中表现突出的先进企业进行了表彰。蒙牛乳业多年来致力于营养脱贫行动,通过蒙牛“营养普惠计划”等公益捐赠的实践形式,帮助改善贫困地区学生的身体素质,被授予“2020中国全面小康消费扶贫特别贡献企业”荣誉。

蒙牛乳业负责人表示,未来,蒙牛也将积极响应国家政策号召,持续发挥龙头企业的引领作用,致力于通过企业的探索与实践助力改善贫困地区学生营养健康,坚持学生饮用奶产品的优化和创新,通过不断的营养供应和升级,帮助更多贫困地区少年儿童改善营养,提高健康水平,为实现第一个百年奋斗目标而努力。

(责编:崔元苑、许心怡)

推荐阅读

今年中秋得把月饼吃明白了   如今,人们对健康越来越重视,高油高糖的月饼,愈发让人望而却步,甚至被一些人称为健康“杀手”。那么,月饼真的是健康“杀手”吗?无糖月饼是否含糖?【详细】

行业24小时|吃喝百宝袋|原创新闻

蔬菜界营养“高手” 具有六大健康功效   有一类蔬菜,堪称蔬菜界的“爱马仕”,深受全球各种健康饮食指南推崇,它们烹饪过程简单、菜品档次高级。【详细】

行业24小时|吃喝百宝袋|原创新闻