辽宁生猪产能恢复到常年九成水平

2020年10月29日09:44  来源:新华网
 
原标题:辽宁生猪产能恢复到常年九成水平

  新华社沈阳10月28日电(记者邹明仲)记者从辽宁省农业农村厅获悉,生猪生产大省辽宁省生猪产能正在持续恢复,现已恢复到常年(2017年)九成水平。

  据介绍,辽宁省一手抓疫情防控,一手抓生猪生产,现有生猪存栏约1163万头,同比增长19%;能繁母猪存栏156万头,同比增长20%,两项存栏均已恢复到2017年末89%水平。预计到今年底,辽宁省生猪存栏1210万头,同比增长15%,恢复到2017年末的93%。

  近年来,辽宁省内的一批大型养猪项目落地,逐步转化为生猪产能。据介绍,2020年,辽宁省固定资产投资500万元以上的生猪养殖大项目94个,计划总投资191亿元;全省新改扩建生猪养殖场多达370个,年底前可新增生猪存栏280万头以上。这些项目将持续推动辽宁生猪产能的恢复。

(责编:许晓华、李轶群)

推荐阅读

今年中秋得把月饼吃明白了   如今,人们对健康越来越重视,高油高糖的月饼,愈发让人望而却步,甚至被一些人称为健康“杀手”。那么,月饼真的是健康“杀手”吗?无糖月饼是否含糖?【详细】

行业24小时|吃喝百宝袋|原创新闻

蔬菜界营养“高手” 具有六大健康功效   有一类蔬菜,堪称蔬菜界的“爱马仕”,深受全球各种健康饮食指南推崇,它们烹饪过程简单、菜品档次高级。【详细】

行业24小时|吃喝百宝袋|原创新闻