北京:确保进口冷链食品渠道清晰、全部可追溯

2020年11月05日09:00  来源:新华网
 

新华社北京11月3日电(记者赵旭、孙蕾)在3日举行的北京市新冠肺炎疫情防控工作新闻发布会上,北京市委宣传部副部长、市政府新闻发言人徐和建表示,北京继续强化进口冷链食品监管,要确保进口冷链食品渠道清晰、全部可追溯。

徐和建说,北京将进一步完善全国口岸冷链食品清关进京措施,发挥冷链食品追溯平台作用,督促引导相关生产经营单位严格落实主体责任,持续做好菜场、冷库等重点场所环境和人员核酸检测。

此外,徐和建表示,要持续做好直航北京国际航班管控,从严从紧落实各项远端防控措施。

(责编:许晓华、李轶群)

推荐阅读

今年中秋得把月饼吃明白了   如今,人们对健康越来越重视,高油高糖的月饼,愈发让人望而却步,甚至被一些人称为健康“杀手”。那么,月饼真的是健康“杀手”吗?无糖月饼是否含糖?【详细】

行业24小时|吃喝百宝袋|原创新闻

蔬菜界营养“高手” 具有六大健康功效   有一类蔬菜,堪称蔬菜界的“爱马仕”,深受全球各种健康饮食指南推崇,它们烹饪过程简单、菜品档次高级。【详细】

行业24小时|吃喝百宝袋|原创新闻