日本香川县又一养鸡场现禽流感疫情 将再扑杀4.8万只鸡

2020年11月09日08:53  来源:中国新闻网
 
原标题:日本香川县又一养鸡场现禽流感疫情 将再扑杀4.8万只鸡

  中新网11月8日电 据“中央社”报道,日本政府5日宣布在香川县三丰市的养鸡场检测出了高致病性禽流感病毒,决定对该养鸡场饲养的约33万只鸡进行扑杀作业。该县8日表示,另一处养鸡场也发现禽流感疫情,将扑杀养鸡场内约4.8万只鸡。

  据报道,香川县政府表示,7日下午接获东香川市养鸡场通报,有10多只鸡死亡。相关人员前往查看时,从死亡的鸡中检验出禽流感病毒呈阳性,之后再经研究机构详细调查,确认是H5型高致病性禽流感病毒。

  据此前报道,位于日本西南部四国岛的香川县5日通报,三丰市一个养鸡场出现了高致病性禽流感疫情。在4日的初步检测中,有11只死鸡的病毒检测结果呈阳性,5日基因检测确认是H5型禽流感病毒。香川县决定立即扑杀处理该养鸡场的约33万只鸡,并加强周边道路的消毒工作。

  由于短期内出现两起禽流感疫情案例,县府为避免疫情扩散,已将东香川市这处养鸡场半径3公里范围,列为禁止移动鸡与鸡蛋的“移动限制区域”,并将半径10公里内列为禁止出货的“搬出限制区域”。

  东香川市这处养鸡场,距三丰市发生疫情的养鸡场约50公里,农林水产省目前已派遣专家小组前往东香川市,与地方政府就传染途径等进行详细调查。

(责编:许心怡、崔元苑)

推荐阅读

今年中秋得把月饼吃明白了   如今,人们对健康越来越重视,高油高糖的月饼,愈发让人望而却步,甚至被一些人称为健康“杀手”。那么,月饼真的是健康“杀手”吗?无糖月饼是否含糖?【详细】

行业24小时|吃喝百宝袋|原创新闻

蔬菜界营养“高手” 具有六大健康功效   有一类蔬菜,堪称蔬菜界的“爱马仕”,深受全球各种健康饮食指南推崇,它们烹饪过程简单、菜品档次高级。【详细】

行业24小时|吃喝百宝袋|原创新闻