脸上长痤疮痈疖囊肿怎么办?靓汤有料

2020年11月12日09:08  来源:广州日报
 
原标题:靓汤有料

  Q:脸部长了痤疮痈疖囊肿,怎么调理?听闻炖蝎子很好,具体怎么做?

  答:痤疮的形成,与火(实、虚)、湿、瘀等均有关联,首先需要改善生活规律,多吃应季的新鲜蔬菜水果。痤疮饮食宜避免高糖、高脂、牛奶、煎炸、刺激等食物,故汤水宜清淡不宜高汤。脸上长了痤疮痈疖囊肿,需要先至医院专科进行辨证治疗,不要自己随便寻求偏方。

  蝎子是一种带有毒性的中药材,具有息风镇痉,攻毒散结,通络止痛的功效,可用于口眼歪斜、风湿麻痹、痉挛抽搐、恶疮肿毒等症。读者了解的应该就是对于蝎子治疗恶疮肿毒的功效,蝎子煲汤的话可搭配薏苡仁、赤小豆、土茯苓等,干品用量3~6g,鲜品可加倍。

(责编:李轶群、许晓华)

推荐阅读

今年中秋得把月饼吃明白了   如今,人们对健康越来越重视,高油高糖的月饼,愈发让人望而却步,甚至被一些人称为健康“杀手”。那么,月饼真的是健康“杀手”吗?无糖月饼是否含糖?【详细】

行业24小时|吃喝百宝袋|原创新闻

蔬菜界营养“高手” 具有六大健康功效   有一类蔬菜,堪称蔬菜界的“爱马仕”,深受全球各种健康饮食指南推崇,它们烹饪过程简单、菜品档次高级。【详细】

行业24小时|吃喝百宝袋|原创新闻