天津一份大比目鱼外包装核酸检测呈阳性

栗雅婷

2020年11月12日10:14  来源:新华网
 
原标题:天津一份大比目鱼外包装核酸检测呈阳性

新华社天津11月11日电(记者栗雅婷)记者从天津市新型冠状病毒肺炎疫情防控工作新闻发布会上获悉,天津市卫生健康委11日接到天津市疾控中心报告,在天津市静海区对辖区冷链生产经营企业环境、食品、从业人员开展“两全、两覆盖”新冠病毒核酸检测工作中发现,该区台头镇杰群水产批发店的1份大比目鱼外包装涂抹样本核酸检测结果呈阳性,经天津市疾控中心复核,确定为阳性。

天津市卫生健康委副主任、市疾控中心主任顾清介绍,目前,天津市静海区已对涉疫企业进行物品溯源和封存管控管理,并迅速开展流行病学调查、排查、处置等工作。已对初步排查出的阳性标本暴露人员及其密切接触者、一般暴露人员共计59人进行了核酸检测,已出结果的23人均为阴性,其他结果待出。

初步溯源调查结果显示,这批货物来自天津市津南区,津南区已检测了45份样本,结果为阴性,相关检测工作仍在进行中。

(责编:李轶群、许晓华)

推荐阅读

今年中秋得把月饼吃明白了   如今,人们对健康越来越重视,高油高糖的月饼,愈发让人望而却步,甚至被一些人称为健康“杀手”。那么,月饼真的是健康“杀手”吗?无糖月饼是否含糖?【详细】

行业24小时|吃喝百宝袋|原创新闻

蔬菜界营养“高手” 具有六大健康功效   有一类蔬菜,堪称蔬菜界的“爱马仕”,深受全球各种健康饮食指南推崇,它们烹饪过程简单、菜品档次高级。【详细】

行业24小时|吃喝百宝袋|原创新闻