武汉:巴西进口牛肉外包装1份检测结果呈阳性

2020年11月19日09:02  来源:新华网
 
原标题:武汉:巴西进口牛肉外包装1份检测结果呈阳性

  武汉市卫健委官网18日晚发布消息称,武汉市疾控部门按照武汉市关于“对进口冷链食品检测全覆盖”的要求,对东西湖区进行常规新冠病毒核酸检测时,发现从天津港海关入关的巴西进口冷冻去骨牛肉外包装样本有1份检测结果呈阳性。

  经查,该批进口冷链肉品为冷冻去骨牛肩胛肉,共计1313件,27吨。境外出口商为FRIGOL S.A,厂家注册代码为SIF2583,生产批次号为10/06/2020-27/06/2020。

  9月17日该批次货物从巴西运至天津入关,9月23日从天津发往武汉,9月25日进入武汉市东西湖区嘉里冷库凯瑞供应链1号库。货物去向已明确,相关排查正在进行中。

  据介绍,截至18日20时,冷库剩余的该批次冷冻产品已全部封存,环境全面进行消杀,400个冷库外环境样本、115个外包装样本、145名职工核酸检测结果均为阴性。

  武汉市发布了紧急排查该批次冷链食品的通知,对市内所有涉及门店采取暂停销售、就地封存措施,对该批次产品、外环境及从业人员开展全覆盖核酸检测。

(责编:许心怡、崔元苑)

推荐阅读

今年中秋得把月饼吃明白了   如今,人们对健康越来越重视,高油高糖的月饼,愈发让人望而却步,甚至被一些人称为健康“杀手”。那么,月饼真的是健康“杀手”吗?无糖月饼是否含糖?【详细】

行业24小时|吃喝百宝袋|原创新闻

蔬菜界营养“高手” 具有六大健康功效   有一类蔬菜,堪称蔬菜界的“爱马仕”,深受全球各种健康饮食指南推崇,它们烹饪过程简单、菜品档次高级。【详细】

行业24小时|吃喝百宝袋|原创新闻