国务院联防联控机制召开新闻发布会 介绍冷链食品管理与冬季食品安全有关情况

口岸预防性消毒冷链食品外包装160多万件

2020年11月26日07:34  来源:北京青年报
 
原标题:口岸预防性消毒冷链食品外包装160多万件

  昨天,国务院联防联控机制召开新闻发布会,介绍冷链食品管理与冬季食品安全有关情况等。

  国家卫健委新闻发言人米锋在发布会上介绍,近30天,累计新增本土确诊病例98例,是此前30天的7.5倍。多数病例来自聚集性疫情,疫情传播呈现出“从物到人”和“从人到人”并存的特征。

  海关总署进出口食品安全局局长毕克新表示,海关总署根据国务院联防联控机制11月8日印发的《进口冷链食品预防性全面消毒工作方案》,于11月9日印发了《进口冷链食品口岸环节预防性消毒实施方案》。

  “自方案发布到11月24日24时,口岸环节预防性消毒进口冷链食品外包装累计160多万件,重量3万多吨,消毒范围包括被抽中进口冷链食品的外包装、集装箱、空运托盘、陆运箱式货车、散货渔船等。”

  文/本报记者 孟亚旭

(责编:许晓华、李轶群)

推荐阅读

为何总感觉"脑子不够用"?七种饮食习惯大脑老得慢   有过提笔忘字吗?有过话到嘴边就是说不上来吗?有感觉自己记忆力下降了吗?7种饮食习惯大脑老得慢!【详细】

行业24小时|吃喝百宝袋|原创新闻

多吃骨髓能补钙吗 其实吃的都是脂肪   冬天来了,一道道滋补的硬菜逐渐被端上了餐桌。在这之中,大棒骨牢牢占据了“C位”。无论是酱棒骨、还是棒骨汤,都令人难以拒绝。【详细】

行业24小时|吃喝百宝袋|原创新闻