美食家推荐:海底椰油鸭煲

2020年11月28日09:36  来源:广州日报
 
原标题:海底椰油鸭煲

  油鸭咸香,味道诱人,尤其进入北风盛行的冬季,香味更加使人愉悦。由于经过盐的腌制,油鸭带有的咸味对配菜来说有局限性,这次通过飞水的烹饪方法,配搭海底椰、红白萝卜,达到和味的效果。

  材料:油鸭半只,海底椰100克,白萝卜和红萝卜各100克,姜片25克,葱段25克,冰糖、花生油适量。

  做法:油鸭洗净飞水后斩件备用,红白萝卜洗净刨皮切角备用;开锅下油,爆香葱段、姜片,加入适量清水,下油鸭、海底椰、红白萝卜,加冰糖后大火煮开后转中火慢煮20分钟即成。

  推荐:美食家庄臣

(责编:许心怡、崔元苑)

推荐阅读

为何总感觉"脑子不够用"?七种饮食习惯大脑老得慢   有过提笔忘字吗?有过话到嘴边就是说不上来吗?有感觉自己记忆力下降了吗?7种饮食习惯大脑老得慢!【详细】

行业24小时|吃喝百宝袋|原创新闻

多吃骨髓能补钙吗 其实吃的都是脂肪   冬天来了,一道道滋补的硬菜逐渐被端上了餐桌。在这之中,大棒骨牢牢占据了“C位”。无论是酱棒骨、还是棒骨汤,都令人难以拒绝。【详细】

行业24小时|吃喝百宝袋|原创新闻