吃干果,腰更细

周 煜

2021年01月06日09:09  来源:人民网-生命时报
 
原标题:吃干果,腰更细

美国宾夕法尼亚州立大学科研人员发现,吃干果的人通常比不吃干果的人更健康。通过吃干果,人们摄入更多的关键营养物质,也消耗更多热量。研究发表在《美国营养与饮食学会杂志》上。

研究团队选取了“美国全国健康与营养检查调查”中25590名参与者的数据。参与者提供他们在过去24小时内食用所有食物的数据,包括干果。研究人员还收集参与者心脏代谢健康方面的数据,包括体重指数、腰围和血压,以及他们的整体饮食质量。数据分析结果显示,吃干果的人比不吃干果的人饮食质量更健康,体重指数更低,腰围更细,收缩压更低。

研究表明,干果可以成为健康饮食的一部分,但要注意控制量和选择不含添加糖的品类。

(责编:李轶群、许晓华)

推荐阅读

钠盐吃多升高血压、增加骨松风险 7招拒绝钠超标   大家都知道,钠盐吃得过多不利于健康,不仅会升高血压、增加骨质疏松风险,最近研究发现,多吃钠盐还会扰乱免疫系统功能。【详细】

行业24小时|吃喝百宝袋|原创新闻

食品安全消费提示:带您了解食用色素   食用色素又称着色剂,是赋予和改善食品色泽的物质,属于食品添加剂。【详细】

行业24小时|吃喝百宝袋|原创新闻