“健康中国 儿童营养关爱公益行”首场营养进校园活动在天津启动

2021年01月08日16:36  来源:人民网-食品频道
 

2021年1月6日,由健康中国营养+联盟组织的“健康中国 儿童营养关爱公益行”首场营养进校园活动在天津启动。此次活动由中国营养学会和中国学生营养与健康促进会主办,蒙牛集团提供公益支持,以“健康加油站,营养新一代”为口号,旨在以专家讲座的形式向中小学生弘扬传统文化,普及营养健康知识,加强科学食育教育。

“健康中国 儿童营养关爱公益行”首场活动在津启动

该系列活动将选取4个省市,在学校开展以乳制品为主题的科普教育活动。1月6日,天津站活动分别在港韵小学和二街中心小学举行,中国营养学会、中国学生营养与健康促进会、武清区疾控中心、中国疾控中心和天津市疾控中心的领导专家参加。

现场参加活动的小学生们

在专家讲座环节,中国疾控中心营养与健康所的徐维盛博士和天津市疾控中心的潘怡讲师分别以“牛奶,你的成长好伙伴”和“每天一杯奶,营养又健康”为主题进行科普教育讲座。整场活动将集趣味性、科普性、互动性为一体,以通俗易懂、寓教于乐的方式向学生们传递每日饮奶的必要性和科学饮奶常识。

随着经济发展,我国儿童营养状况明显改善,但营养不均衡的问题却普遍存在。为了改善我国中小学生的营养状况和健康水平,蒙牛积极响应国家号召。此次“健康中国 儿童营养关爱公益行”活动是继2019年蒙牛与中国营养学会共同打造“健康中国营养+联盟”后启动的一校园系列活动。未来,蒙牛将持续投入保障少年儿童营养健康,促进国民健康素质,助力健康中国战略目标实现。

(责编:乔业琼、孙博洋)

推荐阅读

钠盐吃多升高血压、增加骨松风险 7招拒绝钠超标   大家都知道,钠盐吃得过多不利于健康,不仅会升高血压、增加骨质疏松风险,最近研究发现,多吃钠盐还会扰乱免疫系统功能。【详细】

行业24小时|吃喝百宝袋|原创新闻

食品安全消费提示:带您了解食用色素   食用色素又称着色剂,是赋予和改善食品色泽的物质,属于食品添加剂。【详细】

行业24小时|吃喝百宝袋|原创新闻