美食菜谱:炸菠菜脯--人民网食品频道--人民网
人民网>>人民网食品频道

  

美食菜谱:炸菠菜脯

2013年04月09日10:23    来源:人民网―生命时报    手机看新闻

鲁菜,又叫山东菜。历史悠久,影响广泛。是中国饮食文化的重要组成部分,成为中国八大菜系之一,以其味鲜咸脆嫩,风味独特,制作精细享誉海内外。善于以葱香调味,如烤鸭、烤乳猪、炸脂盖等。 

炸菠菜脯

原料:

菠菜200克、猪肉馅100克、虾米2大勺、鲜香菇5个、蛋清3个、油豆皮1大张、油、盐、鸡精、黄酒、葱、干淀粉、面。

做法:

1.菠菜、香菇洗净,切成末备用。将菠菜末、香菇末、肉馅、海米放入容器中,加入盐、黄酒、鸡精、葱末、香油拌匀成馅。

3.豆皮改成小块,在案板上铺平,将拌好的菠菜馅放在豆皮上,四周留出折边,将豆皮的四边向中间折起,将菠菜馅包起来,包好的菠菜脯呈长方形。

4.蛋清用打蛋器打成雪花状,加入淀粉和面粉,调成蛋糊。

5.炒锅内放入植物油,烧至4成热,将菠菜脯逐个挂上蛋糊,放入油锅炸至金黄捞出,再入锅煎至杏黄即可。

爽口三丝

原料:

大鸡蛋1个、火腿10克(还可用螃蟹罐头)、韭菜25克、淀粉1/2大匙、盐、胡椒各少量、肉汤1/4杯、油1大匙。

做法:

1.将火腿切成2厘米长的细丝。韭菜也切成同样大小。

2.将鸡蛋磕入碗里,加入淀粉搅拌。然后再加入盐、胡椒和肉汤搅拌。放入火腿、韭菜并搅拌。

3.往炒锅里放入油,油热后将搅拌好的原料倒入锅中。到半熟状态时将火关小,使韭菜、鸡蛋成型,待四周变硬后将它翻一面直到外表变黄。

4.出锅后稍冷却后将鸡蛋、韭菜切成适当的大小后装盘。

(责编:李彦增、赵雅楠)


24小时排行 | 新闻频道留言热帖