DIY美食:豆角豆腐焖排骨 制作简单口感不俗--人民网食品频道--人民网
人民网>>人民网食品频道

DIY美食:豆角豆腐焖排骨 制作简单口感不俗

2013年04月16日09:58    来源:广州日报    手机看新闻

豆腐发明至今亦有两千多年历史,由于其制作简单,烹饪手法千变万化,可以满足各种各样的口味需求,所以深受广大食客的喜爱。有关豆腐的菜式笔者聊过不少,这次则推荐以排骨、豆角配搭豆腐焖制,菜式的营养相宜、口感不俗,故与诸君分享。

材料:排骨150克、豆腐2块、豆角150克、椒件15克、蒜头(去衣拍碎)15克,盐、糖、生抽、米酒、花生油各适量。

做法:排骨洗净斩件,以盐、生抽、花生油拌匀备用;豆腐切小块,以平底锅两面煎香备用;豆角去筋洗净,切段飞水备用;开锅下油,爆香拍蒜和椒件,下排骨大火翻炒片刻,攒少许米酒,加入适量水和豆腐、豆角以及少许生抽,调味后中火焖至材料熟透即成。

推荐:美食家 庄臣

(责编:姜方、赵雅楠)


24小时排行 | 新闻频道留言热帖