这些食物吃了就瘦? 营养师揭减肥谣言【12】--人民网食品频道--人民网
人民网>>人民网食品频道

这些食物吃了就瘦? 营养师揭减肥谣言【12】

2013年06月14日10:18        手机看新闻

 这些食物吃了瘦?别信了!专家揭饮食减肥传言

  热量少摄取多消耗 就瘦了

  减重的原理只有一个,就是减少热量的摄取以及增加热量的消耗。但是很多人却舍弃简单的道理,宁愿相信一些未经研究证实的方法,或是似是而非的观念,当然无法有效减重,说不定还可能惹病上身。为此,专家特别归纳出一般人在减重时必须知道的几件事:

  ●错误的减重观念

  1.减重治疗的标准是,一个星期减0.5至1公斤。不过这显然有违减重者的期待,因为速度不够快。事实上。快速减重可能衍生健康上的问题,例如胆道结石、掉头发及免疫力降低等,一旦停止减重还会有快速复胖的可能。

  2.受到流行风尚「以瘦为美」的影响,愈年轻的减重族群的减重期望值就愈高,也愈苛,很容易导致减重失败。

  3.为了偷懒,也为了想快速减重,很多肥胖者希望透过服用药物的方式来甩掉过多的脂肪。其实再怎么没副作用的药物,吃多了都会造成肝脏与肾脏的代谢,而增加身体的负担。减重及预防复胖最好的方法还是从控制饮食、加强运动及调整生活习惯做起最安全、最确实。

(责编:曾璇、姜方)

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖