夏季吃番茄 凉拌热炒功效绝对不同--人民网食品频道--人民网
人民网>>人民网食品频道

夏季吃番茄 凉拌热炒功效绝对不同

2013年06月20日11:00    来源:扬子晚报    手机看新闻

  茄汁黄豆

 

  天热没有胃口,最需要一点酸酸甜甜的吃食来开胃。喜欢吃罐头的人对于定熟悉,一个小小的铁盒子,打开后,黄色的豆粒子淹没在红色的番茄酱中,用勺子挖上一口,酸酸甜甜,很有味道。不仅可以空嘴吃,还能够烧菜,很实惠。

  这个季节是番茄大量上市的时候,虽然现在农业发达,什么季节都可以吃到番茄,但这个季节的才是露天的,更应时令一些,不过世面上的番茄差异很大,按照成色不同,售价从1.5元-3.5元/斤不等,当然最贵的是小番茄,都可以卖到10块钱一斤。不过就普通番茄而言,比较常见的是两种,一类是大红色的,糖、酸含量都高,味浓;另一类是粉红色的,糖、酸含量都低,味淡。生吃买粉红的好,要熟吃,就应尽可能的买大红番茄。西红柿内的苹果酸和柠檬酸等有机酸,还有增加胃液酸度,帮助消化,调整胃肠功能的作用。西红柿中含有果酸,能降低胆固醇的含量,对高血脂症很有益处。

  如今加工食品添加剂很多,让人不放心,今天给大家介绍自己制作的两道菜,做起来很简单,味道却没有折扣哦。

(责编:曾璇、姜方)

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖