人民网>>人民网食品频道

养生警惕:4大饮食恶习加速衰老 当心失去青春【4】

2013年08月30日10:33    来源:爱美网    手机看新闻
原标题:4大饮食恶习加速衰老 想hold住青春要戒掉

 4大饮食恶习加速衰老 想hold住青春要戒掉

  恶习2:工作忙,时间来不及就吃一顿快餐了事,或随时准备好方便食品,以防不时之需。

  方便食品和快餐中含有大量的钠盐,且热量超标。经常食用不利于人体的钠钾平衡,而且容易造成肥胖。一只普通苹果含159毫克钾和1毫克钠,但如果换成苹果派,则含有73毫克钾和298毫克钠。再以热量计算,一个新鲜苹果只有70卡,而加工后的苹果派则是350卡。新鲜烤出来的土豆热量为100卡,油炸以后则变成了800卡。通过这个简单的比较,可以发现健康食品和加工食品在营养上的本质区别。

  从人体学角度讲,钾的比例应该远远高于钠。当钾与钠的比例降至3:1时,高血压发病率就会大大增加。动物食品与蔬菜类相比,钾指数明显少于后者。

(责编:曾璇、姜方)

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖