人民网>>人民网食品频道

美食天堂:品尝世间最具特色的七种美味(组图)

2014年02月27日08:32    来源:环球网    手机看新闻
原标题:美食天堂:品尝世界上最具特色的七种美味

  作为人类生命中必不可少的组成部分,食物不仅影响着人类生命的延续,同时也深深的影响着文化和国家的发展。有时仅仅通过某种食物,我们就可以了解一种文化或者一个国家。因此许多国家也为本国悠久的厨艺传承感到自豪。在全世界的众多美食中,有些美食很具地方特色,甚至菜名都是源于其出处,当然了,如果在原产地品尝,味道会更好。

  如果你痴迷于全球美食,甚至想把所有美食列成清单攥在手里,那么今天《孤独星球》旅游杂志特意为你呈上了一份“美食天堂”清单,在这里你不仅能够了解到真正的美食,你还可以遂其出处,前去品尝。

  布法罗辣鸡翅

\

  布法罗辣鸡翅的诞完全是一个意外,因为在布法罗辣鸡翅出现前鸡翅是下等货色,不是熬汤就算丢掉。而当时布法罗辣鸡翅的发明人泰蕾莎·贝利西莫为了招呼他的儿子和朋友,把鸡翅炸了配上酱汁,没想到大受欢迎。但不管它的出现是因为精神寄托还是当下酒菜或者完全是用错了鸡肉,值得肯定的是:当你在纽约布法罗的贝利西靠山酒吧里拿着热乎麻辣的鸡翅沾着黄油酱大吃特吃时,其他什么都不重要了。

下一页
(责编:曾璇、李彦增)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖