人民网>>人民网食品频道

中科云网董事长孟凯辞职 ST湘鄂债或有暂停上市风险

2015年01月08日07:57    来源:新京报    手机看新闻
原标题:中科云网董事长孟凯辞职

  身陷困境的中科云网高层再次出现大幅变动。1月7日傍晚,中科云网公告称,董事长兼总裁孟凯申请辞去董事长、董事、总裁以及董事会专门委员会委员等职务,孟凯同时提议由湘鄂情前副总裁万钧接任自己的职务。

  公告称,中科云网董事会1月5日收到了孟凯提交的书面辞呈,辞职是鉴于孟凯目前的实际情况,为了维护公司和投资者利益所作出的决定。辞职后,孟凯仍是公司的控股股东和实际控制人,将兑现承诺继续为“ST湘鄂债”兑付工作全力筹措资金,化解公司债券兑付风险。

  孟凯辞职后,提议由万钧接任公司总裁、董事、董事长等职务。万钧曾任湘鄂情董事、副总裁,不过去年5月,在湘鄂情转型的过程中,万钧申请辞去了上述职务。当时在接受新京报采访时,万钧曾对新京报记者表示:“由于我了解的业务范围还是餐饮业务,如果占据着公司董事的投票权,可能对公司转型的帮助不大。”

  中科云网公告称,鉴于公司目前正在集中精力化解公司债兑付风险,且万钧先生对公司业务结构和餐饮资产情况非常了解,是目前符合公司当前工作大局的总裁人选。

  昨日,新京报记者拨通万钧的电话,但他谢绝了记者的采访要求,称“目前不是接受采访的合适时机”。孟凯的电话则始终无人接听。

  中科云网称,公司将尽快召开履行程序,选举新的董事长。根据中科云网半数以上董事的推选,在新董事长到位之前,由中科云网前副总裁、董事会秘书李漪暂时代理董事长职务。此前,李漪曾于2014年12月16日由于个人身体原因辞去了副总裁及董事会秘书职务。

  中科云网昨日还公告称,由于2013年公司净利润为负值,2014年净利润可能继续为负值,若连续两年亏损,公司此前的公司债“ST湘鄂债”将面临暂停上市的风险。(记者郑道森)

(责编:曾璇、聂丛笑)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖